宜昌市求雨台公园景观规划

求雨台公园位于宜昌新区东站片区,行政中心综合区的北侧,是整个行政中心主轴线上的重要节点和制高点,公园与长江-柏临河水系,组成了整个东站-艾家片区的山环水绕的景观框架,是宜昌环城绿廊的重要组成部分。本次设计内容主要针对求雨台公园以及行政中心的设计来展开。总体规划面积为86公顷。

 

求雨台公园现场山势起伏较大,公园设计将因地制宜,依山就势,以山为设计主题,以人的游线为设计依据,提出行政广场、玉带走廊、枫林红谷、彩虹之巅、空中绿廊、山谷天池六条游线,展开一段难忘的山之旅程。

 

设计将求雨文化作为本次设计的文化载体。主要体现在求雨文化平台上,不仅是最佳观赏位置,公园灵魂所在,行政建筑背景致高点,也是文化的集中体现。将在此平台上加入一座大气蓬勃的景观雕塑,如古时求雨用的场所一般,并且将纳入《欧阳修全集》的求雨相关诗篇刻在雕塑之上,烘托文化氛围。

 

 

 

 

PREVIOUS
NEXT