安吉银润三丽欧凯蒂猫乐园

泛亚国际承接了银润集团位于安吉的主题公园项目景观设计任务。这个主题公园是以三丽欧的著名卡通形象HELLO KITTY(凯蒂猫)为主打的主题乐园,也是中国境内第一个室外的凯蒂猫主题乐园。该项目规模29.5万平方米,总投资10亿美元,工期从2010年到2014年底。

 

主题乐园的气氛营造在进入园区之前就开始了。入园前的道路景观已经通过各种手段将讯息传送到游客的浅意识中去了。整个园区的主题设定为山林中的古堡仙境,其中各个游乐设施组团都有各自的情景主题,分别为皇家假面舞会,航海时代,魔法学院,骑士精神,草莓乐团,家族派对,并结合卡通形象设计相关风格造型的景观小品元素来营造空间氛围。交通流线的设计上注意充分控制,从而整个公园要让客人不会漏掉一幕或两幕。

 

主题公园是以游乐为目标的模拟景观的呈现,其最大特点就是赋予游乐形式以某种主题,围绕既定主题来营造游乐的内容与形式。园内所有建筑色彩造型植被游乐项目等都为主题服务,共同构成游客容易辨认的特制和游园的线索。它是强烈的个性与普遍的适宜性的有机结合。

PREVIOUS
NEXT