上海明泉璞院

明泉璞院位于西郊别墅区金虹桥板块,本案运用江南园林的常用造景方式,并且融入现代景观设计元素,融合“琴、棋、书、画”的景观主题,打造富有人文特色的景观氛围。基地西侧坐拥26000㎡私家园林。取“大隐隐于市”和“天人合一”的意境。在上海名流荟萃的虹桥轴心生活圈内,明泉璞院提供一处真正“出则繁华,入则宁静”的稀有隐墅生活。

 

项目是由排屋和高层组成,是甲方在古北开发的几个中式楼盘之一,许多韩国日本人喜欢居住在这里,项目中不利因素是宅间绿地狭小,因此甲方争取到西侧一块公园绿地一起开发,设计师在进行总体景观规划时,创造了居住绿地与公园绿地之间的联系,方便住区居民便利使用,缓解了内部活动空间的不足。小区内部主要在入口,入户以及道路节点空间,样板区庭院点缀中式元素,如景墙,照壁,青砖、翠竹,石景,小品概念来源于中国的“笔、墨、纸、砚”——笔做灯,墨为水,纸做凳,砚做台。公园中则以传统中式庭院的布局手法,点缀亭台楼阁,小桥流水,并提供室内网球场等活动设施。

 

 

PREVIOUS
NEXT